×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「オーシャントッヘン」とはゲール語で「オーシャドゥ・オッシン(野原の片隅)」が由来となっている。
ローランド伝統の初留、後留、再留という3回の蒸留でつくられるのが大きな特徴である。ピート香の軽い麦芽を厳選し、銅制の糖化槽で仕込み、発酵は木桶発酵槽で行う。
色は明るいゴールドで、麦芽や紅茶飴のような軽やかな香りと柔らかい味わい。さわやかな香りと軽やかなボディー。
スリーウッドはバーボン樽で熟成された後、オロロソやペドロ・ヒメネスのシェリー樽でさらに熟成されている。
所有者:モリソン・ボウモア社 ディスティラーズ社
創業年:1825年
蒸留器:ランタンヘッド型
ラインナップ
- オーシャントッヘン スリーウッド
- オーシャントッヘン21年
楽天市場でオーシャンヘットンを探す
PR